Лето. Свидание в двадцатых числах

Виталий Кашинский
Шнурок развязался. Пятнами,
полутонами тепла и света
повсюду шкатулкой припрятанной,
как юность ожившая, лето!

Назначена дата свидания!
И, будто бы хлебная крошка
воробышку, воспоминания
душе забывающей брошены!

Как лодку моряк снаряжает
на остров с опасными рифами...
Двадцатые цифры мая
всегда были лучшими цифрами!