Косточки

Маша Сноу
Мы восхищаемся розой и дарим любимым.
Нежность цветка не испортит колючесть шипов.
Вновь наслаждаемся вкусом мохнатого киви.
Снял кожуру - от шершавости нет и следов.

Чистя грейпфрут, мы все горькие пленки счищаем,
Вишню без косточек мы, безусловно, едим.
И несъедобное в них нас ничуть не смущает -
Всё не помеха, когда насладиться хотим.

Люди на фрукты с цветами немного  похожи:
Те же колючесть, шершавость, горчинка в них есть.
Если мы грубую эту отбросим рогожу,
Душу красивую сможем под ней  разглядеть.

Вдохновение - притча:

- Понимаешь... Мы ведь ссоримся…Все время. Мы не можем быть вместе, да?
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
- Ну, да.
- Так и в жизни… Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню!

"Каждый человек — это икона, которую нужно отреставрировать, чтобы увидеть Лик Божий"(Антоний Сурожский).

Фото из интернета

#притчаокосточках #косточки #выплевыватькосточки #каждыйчеловекобразбожий #вкаждомчеловекесолнце