Я раскрашу без ошибки

Богданова Ирина Андреевна
Если кто-нибудь одет
В красный плащ или жакет,
Он тогда наверняка
Виден всем издалека.

В белом цвете — без ошибки:
Белозубые улыбки,
Белоснежные блондинки,
Нежно белые снежинки.

Речку, море, океан,
Виноград, густой туман,
На десантнике берет
Я раскрашу в синий цвет.

В цвет зелёный у природы
Разодеты огороды,
Лес еловый и сосновый,
Благородный лист лавровый.

Рыжий цвет у мандарина,
У морковки, апельсина…
Солнышко с утра какое?
Рыжевато-золотое.

К чёрному добавим белый —
Получается цвет серый:
Им раскрашу я волчонка,
Мышку, слоника, зайчонка…

Фиолетовые краски
Применяю без подсказки,
Чтоб раскрасить ежевику,
Баклажаны и чернику.

Смешиваю краски смело:
Чтобы яблоко — краснело!
Чтобы поле — золотилось!
Чтобы Солнышко — светилость!
*