Тень давно забытых снов

Дмитрий Грин
Тень давно забытых снов невзначай ворвётся в гости,
Шёпот ветра за окном потревожат звуки трости,
Сгорбив спину до земли , заплетя седые косы,
Ночью прошлое твоё ждёт ответы на вопросы.

В полумраке пред тобой встанут призраки былого
И напомнят , что порой у судьбы просил иного,
Там верёвочка судьбы затянула узел прочный,
Оставляя для тоски повод вечный и бессрочный