Позднее свидание

Марал Жуманалина
Он:
Поздней осенью листья шуршат
Или шаркают ноги от старости.
Я иду, не спеша,
По аллее без радости...

Она:
Я иду, не спеша,
По аллее без радости.
То ли плечи грустят
Или старость поблизости.

Он:
Поздний вечер наплыл
Синевой на небесный свод.
По аллее один
Я бреду сквозь листвы хоровод.

Она:
По аллее одна,
Сквозь листвы хоровод,
Я бреду, синевой
Наполнялся небесный свод.

Он:
Поздно встретились мы:
Поздним вечером, осенью.
Со смятеньем нелепым
Прячем головы с проседью.

Она:
Очень поздно мы встретились,
Поздней осенью, взорами.
Спрячу волосы с проседью
Под платочком с узорами.

Он:
Фонари уж зажглись
Светлячками весенними,
Или это душа моя
Зацвела Хризантемами.

Она:
Светлячки закружились вдруг,
Хороводом кружа вокруг,
Или это вечерний свет
Фонарей загорелся круг...

Так стояли они
Тихо, мило беседуя
Это было свидание...
И неважно, что позднее.