Душой с тобой я... Нотр Дам...

Людмила Агузарова -Левакова
Мечтать,  увидеть…  Гюго  воспел  их…  Нотр – Дам –
Святой  Собор,  Париж…  во  сне  лишь  только  снится…
Всё  брошу,  соберусь…  дань,  почести  воздам
Творцов  Великих  чуду…,  чтоб  к  нему  явиться!

Надолго  вырвал  рок…  с  души  мечту  мою
Опустошением  полным…,  будто  обокрали…
Пожар – беда…,  чтоб  не  сгорел  он  весь…  молю!!! 
Цена  утрат – реликвий…  не  возврат,  теряли!

В  Страстной  Неделе…  пламя  взяло  кровлю  в  «плен»
Оставить  пепел…,  вызволить – должны  молиться,
Просить  у  Господа,  «уйти»…  с  мирских  проблем –
Простить,  в  деяниях,  грехах…  остановиться!

Эпох  шедевра…  жаль,  великолепия  стен,
Нет  башни  северной,  часов…  есть  только  пепел…
Успели  вынести,  не  «съел»  огонь…  совсем
Венец  Христа,  Святыни – зреть…  всем  тем,  кто  не  был!

В  святых  стенах  короновались…  короли,
Творя  историю,  всходили…  на  престолы…
Нотр – Дам,  ты  выстоял…  Великим  де  Пари
И  не  поддался…  временному  произволу!

Душой  и  сердцем  с  тобой  всегда  я…  Нотр – Дам!

Москва  16  апреля  2019  г