Белая река Припять

Акке Берг
Пройдётся дождь по улицам шершавым
Тихонечько поднимется заря
Не дремлет рулевой на переправе
Слетает жизнь, как лист календаря

Здесь клином в небе пролетают птицы
И криком разбивают облака
Ведь чужды им законы и границы
Мятежна даль, как белая река!