Плутоватый кот

Ирина Рудзите1
Плутоватый кот Василий,
Здесь играл с большим мячом.
Вдруг зевнул и без усилий
Вмиг свернулся калачом.

Приносили мыши в чашках;
Хлеб и жареных котлет.
Молоко парное в фляжке
Пищу Ваське на обед.

Щурил глазки кот жеманный,
И пускались мышки в пляс.
Он для них был "гость" желанный
По - простому лоботряс.

Наслаждался, обжирался
А работать то зачем?
К мышкам часто придирался
И грозился взять их в плен.

В доме мыши распустились,
Так продвинулся синдром.
Обнаглели, расплодились
И заполнили весь дом.