17 апреля - Самый лучший день! И не спорьте

Юрий Лебедев Ниип
Что подарить на день рождения?
Мне хочется себе, любимому;
Весною солнышка весеннего
И дня всегда неповторимого.

Чтоб в дождик, тёплый дождик лил,
А в ясный полдень было б ясно.
Чтоб я, по-прежнему любил,
Чтобы любовь бела прекрасна.

А по-другому, быть не может,
Себе я счастье подарил.
Хочу день так сегодня про’жить
Чтоб завтра, новый наступил.

Чтоб ночью наступила ночь,
А утром утро наступало.
Чтоб годы не летели прочь,
Чтоб было их и впредь не мало.

Чтоб за весной настало лето,
За ним бы приходила осень.
Чтоб продолжал я быть поэтом,
Свою не замечая проседь.

Чтобы хватило мне ума
Не запирать для чувства дверь.
Чтобы зимой была зима,
И снова приходил апрель.

Чтоб снова слышать детский смех
И сам смеяться б не устал.
Чтобы хватило бы на всех,
Что сам себе я загадал.

Так что ж хочу я подарить
Себе любимому такому;
Да просто чтоб на свете жить
И больше ничего другого!