Забыть тебя, не вспоминать

Геннадий Семионенков
            

Бежало время наугад.
Сгорал закат за дальней рощей.
То было много лет назад
И думал я, чего же проще
Забыть тебя, не вспоминать
Колени, волосы, ресницы.
Так почему же мне опять
Ты начинаешь ночью сниться?

Приходишь - смотришь и молчишь.
Твой взгляд задумчивый и нежный.
Проснувшись, мучаюсь в ночи,
Всё от того, что нет надежды
Забыть тебя, не вспоминать...
Как это трудно в самом деле
Губами губы не искать
В согретой без тебя постели!

Несу я молча этот крест.
Паду и снова поднимаюсь.
Под звёздным куполом небес
Я с безуспешностью пытаюсь
Забыть тебя, не вспоминать
Ту Богом посланную милость,
Что быть могло, могло бы стать,
Но почему-то не случилось.

Я знаю, надо как-то жить.
Всё одному – жара и стылость.
С другою, видно, не сложить
То, что с тобою не сложилось.
Забыть тебя, не вспоминать,
Чтоб ты, далёкая, не снилась.
Судьбе на зло счастливым стать,
Но только как, скажи на милость?

                12-13 марта 2019г.