Судьба...

Сос -Мира Сос Манандян
Не прислонила ты меня, судьба, не прислонила,
Все время угрожала мою жизнь разломать.
Моя кровь течет, как Великий Нил,
Земля мне Отец, а Солнце как Мать.

Не помолвила, ты меня, судьба, не помолвила,
Меня, поэта, нравственно всегда унижала.
Ты с кем чертила, скажи, меня сравнила,
Несчастья меня всю жизнь так и не миновали.

Судьба, ты меня все время сильно огорчала,
Начала всесторонне как человека угнетать.
Безуспешный, непутевый, нечестивый, ты (гниль),
Ты что? Ждешь новых злостных результатов.

Не удивила, ты меня, судьба, не удивила,
Я не смог птицу счастья на Земле поймать.
Послушай, ты мою жизнь вообще испортила,
Замолчи, прошу тебя, ты умеешь помолчать.
       
Не убедила, ты меня, судьба, не убедила,
Тебя хотелось мне Sos-Миру душевно сломать.
Много раз ты моей свободе опасно угрожала,
Ты опять начинаешь цинично головой кивать.

Не прославляла, ты меня, судьба, не прославляла,
Но поэзии Мира я стихами высоко почивал.
Вспомни, как ты меня от себя дальше прогнала,
Я по всему белому Свету мысленно кочевал.

Не благословила, ты меня, судьба, не благословила,
Это Мать с Солнцем меня с детства вскормили.
Будь справедливой, я тебя Христом Богом умолил,
И боролся за Мир, другого в жизни не помышлял.
         
Не победила, ты меня, судьба не победила,
Тебя врагу я ни в чем жизни не проиграл.
Ходя всегда с тобою горе и печаль испытал?
Все равно, судьба моя, я тебя очень полюбил