Хорошо быть дамой...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Хорошо быть дамой
В норковом манто,
Можно и не в норковом,
Но уже не то.
Хорошо быть дамой
В собственном авто.
Можно и в автобусе,
Но уже - не то.
Хорошо б зарплату
Тысяч этак сто,
Можно и четыре,
Но уже - не то".
(Автор неизвестен)

<>

Хорошо быть дамой
В норковом манто
И иметь сто тысяч,
Виллу и авто.

Но в час испытаний,
Если нелегко,
В сердце дамы камень,
Как гранит (ого!)

Не поможет словом,
Не спасет от бед,
Потому что злато
Даме застит свет.

О своем лишь благе
Думает она.
Потому несчастна,
Потому одна.

Не спасут сто тысяч,
Норка и авто,
Льдинка точит сердце.
То-то и оно.

Не в богатстве, всё же,
Корень зла земной, -
А в тщеславной страсти,
Жадности людской.

17 апреля 2019

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)