Многорукий Подвальщик

Мила Тихонова
Многорукий Подвальщик, дождавшись полуночи, грезит –
Он на завтра готовит десятки ржавеющих клеток…
Целый день ему снились блестящие капли на срезе
Уходящего вдаль, бесполезно прошедшего лета.

В опустевших домах не включаются вечером лампы,
Не звенят голоса,  не стучат по ступенькам сандальи…
Многорукий Подвальщик потрёт занемевшие лапы,
И посмотрит в окно, огорчённый  безлюдною далью.

Бесполезно шуршать и поскрипывать старою дверью –
Никого не заманят сюда непонятные звуки…
Он когда-то и сам в эти страшные сказки не верил,
Но спустился в подвал.  И поверил. И выросли руки.

Не обнять, не помочь, и не сделать хотя бы куличик,
Чтоб песок осыпался с засушенной солнцем фигурки…
Многорукий Подвальщик полуночной птицею кличет,
Соскребая со стенок  ногтями пласты штукатурки.
 
Догрызая засохшие мумии  мышек и кошек,
Забивается в угол, сидит пауками обсижен –
Чтоб сплели ему кокон, удобный и тёплый. Хороший.
Многорукий Подвальщик надеется выждать и выжить.

………………….

Он почти уже спит. Он красивое видит во сне.
Потирает ладони невидимый миру Подвальщик.
И тихонечко шепчет кому-то  – тебе или мне?  –
Ты идёшь? Ты так близко…  Так сладко…
Входи  же, мой мальчик…