Весеннее

Лариса Сергеевна Мягкова
Расклеили на ящики для мусора
Кумиров в типографии размноженных,
Пытается читать прохожим Брюсова
Чудак нетрезвый, мартом размороженный...
Волнение, влечение туманное...
Порхают фразы ветром перепетые,
Летят с небес на землю вещей манною
Остатки снега, ставшие ответами.
Давным-давно зиме известны правила...
Она дела насущные доделала
И нас опять на целый год оставила,
Забрав с собой мороз и вьюги белые.
Озябшее, но всё-таки, весеннее,
По лужам с нефтяными переливами,
Гуляет беззаботное везение,
Давая нам возможность стать счастливыми...

Мягкова Лариса 07 04 19