УТРО

Александр Николаевич Си
Висят носки над манной кашей,
Ползёт вишнёвый таракан,
За стенкой застарелый кашель,
а за спиной простывший кран.

Сопливит кран уже неделю,
Стучит капелью по мозгам,
Соседи лезут из постелей
К кофейникам и к утюгам.

А вот будильник дяди Севы
Затеял свой постылый звон,
Будильник этот слышим все мы,
Его не слышит только он.

Грудной ребёнок титьку просит,
А мать закрылась в душевой,
У Ковалёва снова гостья,
У Хабибулина - запой.

И он хлебает жадно воду,
Чтоб снова лечь,и спать без снов.
Чуть выждав,крадучись,выводит
Свою подружку Ковалёв,

Но у дверей они встречают
Худую Лизочку в летах,
И Лиза громко замечает,
Что в прошлый раз была не та!

Очкарик Бергман бьёт яички
О край большой сковороды,
Безрезультатно портит спички,
Томясь в предчувствии еды:

Всю ночь накрапывала влага
На коробок.Под потолком
Висит пелёнка белым флагом
Над близоруким стариком.

Внезапно повстречавшись с молью
Играет в ладушки Кирилл,
И пятиклассник Анатолий
Уже в уборной накурил.

А вот опять худая Лиза -
В кастрюльке варит бигуди,
Всех раздражая оптимизмом,
Как будто что-то впереди!

Очкарик Бергман рожу скорчил:
Яишню кто-то подсолил!
А по ногам сквозняк щекочет,
В надежде нас развеселить.

Любашу снова муж бросает,
У них во всю делёж белья...
Я одного не понимаю:
Зачем здесь я?
За   что   здесь   я   ?!
              1987