Не лезьте между строк!

Валерий Бадашев
Живёт здесь человек хороший;
                Слоняется здесь гад один;
Приветлив ,вежлив и спокоен;
                Хамит,грубит и вечно споен;
Соседей любит,услужить готов;
                Всех ненавидит;злой,как сука;
Короче,всякой похвалы достоен!
                Ну до чего ж паскудно скроен!

У детворы он самый лучший друг;
                Увидев - дети от него в разбег-
Починит велик,иль надует мячик;
                Мешает,или разобьёт игрушку;
Погладит нежно,если кто ушибся;
                Даст подзатыльник ни за что;
Играют с ним и девочка,и мальчик!
                Боятся его дети,как зверюшку!

А для природы словно он родной-
                Не человек,а настоящий варвар;
Посадит деревцо,польёт цветочки,
                Сломает ветку иль порвёт цветы,
Или кормушки сделает для птиц,
                Для птичек жалко малой крошки;         
Все голуби за ним идут рядочком!
                Они все влёт,а то придут кранты!

Теперь скажите,что ж тут происходит?
Коль нахватал годков  не малый срок,
То надо отличать,где хорошо,где плохо,
А не борзеть и лезть всё между строк!