Ты знаешь пахнет как жасмин

Юра Белов
Ты знаешь пахнет как жасмин,
с росою утренней зари.
А привкус страсти словно тмин,
приправу для любви.

На бородинской корке хлеба,
ту пряность кориандра.
Когда мурашками всё тело ...
Бесчувственность Кассандры.

И горечь что даёт полынь,
в минуты расставаний.
Напомнив резко - ты остынь,
комок у горла со слезами.

Горячий запах шашлыка,
где слюни на губах.
Спокойный скрип от гамака,
шуршанье ветра в волосах.

Что не знакомо - Очень жаль,
а может позабыл.
Но раз души боится лань,
тогда вопрос - Кого любил.