Письмо сыну

Ирина Позовская
Сын, пожалуйста,
будь рядом с такими людьми,
с которыми можно оставаться бесхитростными детьми,

Открыто говорить на любые темы, обсуждать новости и наболевшие проблемы,

Не бояться прослыть наивным
или даже глупым.
Будь с теми, кто не ищет в тебе
недостатки под лупой,

Не пытается утвердиться за твой счёт
или счёт знакомых,
С кем можно быть просто собой:
ведущим или ведомым.

С кем тепло даже в лютый мороз,
а в засуху - влажно,
С кем душа твоя запоёт,
это, кстати, особенно важно.

Сын, пожалуйста,
будь рядом именно с такими:
интересными по жизни,
а в общении - простыми,

С теми, с кем не строишь из себя
того, чего нет,
С теми, которые, если нужно,
пошлют в ответ...

Будь с тем, кто искренне рад за тебя
и с тем, кому ты важен.
Как ты это поймешь?
Сердце... оно, обязательно, подскажет.