Глухой разъезд

Светлана Соболева 5
Бийский тракт, тайга, три дома,маленький, глухой разъезд,
Тишина, лишь звук мотора иногда тревожит лес.
Как давно все это было,мне четыре или пять,
Почему-то вдруг сегодня память повернула вспять.

Помню дом из толстых бревен, печку русскую в углу,
Рыжую корову Майку с белой звездочкой во лбу.
Теплый хлев навозом пахнет, сена стог под потолком,
Бабушка несет подойник, полный теплым молоком.

Мир казался мне огромным, да ведь он и был такой,
За черникой на поляну дед меня водил с собой.
Чтоб порадовать ребенка, звероловы из тайги
Сиротинку-медвежонка как-то в дом к нам принесли.

И хоть я ревела громко, непреклонен деда взгляд,
Он таежного приблуду мужикам вернул назад. 
Топится под вечер печка, дед подходит от ворот
И оладьи со сметаной бабушка к столу несет.

Грубоватые шоферы, что остались отдохнуть,
Мне в карман конфеты клали , отправляясь утром в путь.
Янтарем сияли сосны, серебрились паутинки,
Как хотелось мне, чтоб вечно длилось лето на заимке.

Чтобы радость каждым утром пела песни у порога,
Чтоб в страну с названьем "Детство" не пропала бы дорога.