Маска

Подмарькова Елена
Твое имя в висках навязчиво стучит. Бах!
Я себя призываю не верить в скупую боль.
Это чувство мигренью бьет в голове. Нах
я вообще задумала эту сыграть роль?

Кислотой по венам. К сердцу. Немой крик.
Я себя заклинаю просто молчать о том,
Что об этом написано сто миллионов книг,
Но нигде не сказано, как маску сделать лицом.

И никто не знает, как побороть страх
всех мостов в пожарах. Пепел лишь чтоб. Всё!
Я не зря тонула столько в твоих глазах,
чтоб смириться, что ничего не живет.

Может это буря, а может быть мертвый штиль.
Я себя украшу улыбкою. Я смогу.
Это может реальность, а может немой фильм.
Но иду я и улыбаюсь в маске. Лгу.