Крылья

Московитянка
               

Собрать все силы... Приподняться над собой...
Расправить неподатливые крылья
и воспарить израненной душой
над  болью затаённого бессилья –
в объятья  неба, солнца, светлых облаков!
Долой боязнь падения и кары!
Стремление летать – из тьмы веков:
мы все в душе – бесстрашные Икары.

Немного ветра и – да здравствует полёт!
Вздохнуть, хлебнуть хмельного кислорода!
Пусть вихри незапятнанных высот
уносят   пыль духовной несвободы.
Окинуть взглядом мир... Издалека видна
вся истина, не видимая прежде:
вон там – чужая, здесь – своя вина...
И всё простить, чтоб дать любви забрезжить!

Да, смертны мы! И всё же… Крылья за спиной
помогут отыскать к себе дорогу
среди руин войны с самим собой.
Чем выше мы душой, тем ближе к Богу…