Зато я видеть стала

Надежда Садова
Вот захожу я в магазин,
вдруг вижу - цены ниже,
ан нет, цена за грамм один,
иль так я плохо вижу?

Я не пойму, глаза мне врут,
что здесь за чертовщина,
и гречки в пачке не кило,
а только половина.

Хотела шубу я купить
да по своим доходам,
знать надо глазки подлечить,
здесь нужен врач походу…

Мне прописал очки "прогресс"
врач по цене, что шуба,
скажу вам, быстрый был процесс,
всё выглядело глупо.

И встал вопрос передо мной
купить очки иль шубу,
зима прошла, ну а весной
в очках я видеть буду.

Пойду куплю "глаза" себе,
что по цене, как шуба,
пока не выросли в цене,
на очереди зубы….

Теперь все цены вижу я,
но радости так  мало,
растут они день ото дня,
зато я видеть стала….

очки "прогресс" - прогрессивные очки (очень хорошие очки)