Кузнечик

Курухуру
когда кузнечики расчехляют свирель
или скрипку или чего там они еще
я думаю ладно и выхожу во двор
и слушаю как кузнечики свиристят
а слева и справа дуют ветра
звезды и птицы летят по делам
и я понимаю опять и опять
кузнечики не догоняют про нас
да что они понимают в нашей башке
только и знают что свиристеть
и то могли бы громче надув щеку
но свиристят как будто на отвали
и все-таки все-таки думаю я неправ
не так-то много таких вокруг
кто ходит мимо нас по лугам
и есть им какое-то дело до нас
и я беру кузнечика за грудки
смотрю в его голубые глаза
я говорю ему знаешь брат
спасибо тебе что свиристишь