Баллада о кресле - качалке..

Евгений Иноземцев
Не хухры-мухры, не елка-палка.
Эта кресло-блин-качалка.
Для Вас. Чтоб отдыхало тело
И чтоб душа в истоме млела.

Где ставить - вариантов масса.
Во-первых дачная терраса,
Где много света, много неба.
Но, к сожаленью, там я не был.

Но если летом, лучше сад,
Где мушмула и виноград,
И где цветы, цветы, цветы,
И где с Природою на "ты".
И воздух прян, и много неба.
Но в том саду я тоже не был.

Итак: Вы в кресле, лето, сад.
То кач... вперед, то кач...назад.
А можно и наоборот:
То кач... назад, то кач...вперед.
Вперед качнешься - запах розы,
Назад качнешься - небо в звездах.
(Но это вечером, а днем
Как будто в лодочке вдвоем.)

И млеют тело и душа...
Жизнь коротка...но хороша!
И думы, думы... все о Вечном,
О том, как Вечность быстротечна.

PS.А если вдруг нагрянут гости,
Чтоб душу подлечить и кости,
Сажайте в кресло, сверху плед...
И будь здоров! Физкульт привет!