А у французов другая беда

Луиза Давлетшина-Галимова
Замерзает Урал,
Замерзает в апреле:
Термометр за окном
Показал минус девять.

В бочке вода
Промёрзла до дна.
Вот так дела,
Вот так дела.

Откуда напасть
Такая пришла,
Снегом покрылась
Молодая трава.

Северный ветер
Принёс холода,
По сёлам Урала
Гуляет пурга.

А у французов
Другая беда:
Сгорел Нотр-Дам
Чуть не до тла.

В ужасе страшном мир
Наблюдал за пожаром,
Как погибал от огня
Средневековый прекрасный замок.

                17.04.2019г.