Возвращение к истокам

Евгений Иноземцев
Зачем ты вернулся?
Кто ждет тебя тут?
Где пыльные липы
Вдоль улиц бредут
Устало и тихо,
Где вспомнит едва
Асфальт башмаков твоих
До - ре - ми - фа...
Где те же дома
Те же окна и всё ж
В них нынче другие
И правда, и ложь.
Другие заботы, другие мечты,
Тут нет тебе места,
Тут вычеркнут ты
Из списков, из планов,
Из головы,
Из уличных ритмов,
Из книг домовых.
Зачем же вернулся
Ты, право, зачем?

Вернулся всего лишь
И только затем,
Чтоб встать на Каретном
И крикнуть: "Друзья!
Я с Вами! Меня
Схоронили вы зря!"