Хранителю очага

Юрий Мотин
У семьи нашей нынче отрочество,
Зрелость в ней ещё только брезжится,
Мне за женщину выпить хочется,
На которой семья наша держится,

За её исключительный сервис,
Что на кухне меня встречает,
За пирог её самый первый,
Что спекла она как-то к чаю.

За её доброту и ласку,
Что имею ещё покуда,
Я ведь в спальню вхожу, как в сказку,
Раздеваясь в надежде чуда.

А бывают такие стервы,
Что в квартире не муж, а воин,
У меня же в порядке нервы,
За тылы я всегда спокоен.

За её золотой характер,
Что, как лоцман, ведёт нас к цели,
Выбирая  в  жизни фарватер,
Объезжая обиды мели.

Может слог мой высокопарен,
Но в ораторы я не метил,
Я судьбе своей благодарен,
Что в лице её счастье встретил.

За любовь,  ею так хранимую,
Что растопит беды снега,
Пью до дна за неё  любимую,
За ХРАНИТЕЛЯ ОЧАГА !