Жизненный путь

Юрий Мотин
У семьи нашей нынче зрелость,
В Лету канули детство и юность,
Но обоим бы нам хотелось,
Что бы в сердце весна проснулась.

Что бы солнце любви пригрело,
Снег обид растопив вчерашний,
Что б беда никогда не смела,
Погасить наш очаг домашний.

Этот путь мы вдвоём прошагали,
Было трудно и было больно,
Спотыкались, с колен вставали,
Не искали путей окольных.

 Шли мы днём и шагали ночью,
Отдохнуть, не ища причину,
Как слепцы, иногда, на ощупь,
Зажигая любви лучину.

Кочки, рытвины и ухабы,
Одолеть мы вдвоём сумели,
Хоть порою бывали слабы,
Но, для бодрости, песню пели.

В грязных сплетен ступали жижу
И, до крови стирали ноги,
Но, нас сделали только ближе,
Нашей жизни пути-дороги.

Годы, как верстовые вехи,
С каждой вехой на год стареем,
В этом есть лишь одна утеха,
С каждым шагом мы всё мудрее.

Вкус предательства мы познали
И друзей настоящих ценность,
И из наших сердец изгнали,
Недоверие, тупую ревность.

Жить по совести мы старались,
Что хотели, всегда имели
И трудом своим добивались,
Исполнения заветной цели.

Пол пути позади осталось,
Оглянись на лихие мили,
С нами дети, друзья и счастье,
Значит, мы их не зря прожили!