в забытых колодцах

Смагина Виктория
в забытых колодцах — медяшки заёмных лун
всё тонут и тонут. не вычерпать, не достать.
их прячут с рассветом мифический нибелунг
иль полоз подземный, читающий глубь с листа.

в забытых колодцах — воды антрацитов цвет,
холодное эхо высвистывает ветра.

где прошлое умерло — завтра в помине нет,
лишь ворон на крыше скрипит одиноким «кра».

и яблоня в чёрном выходит из двери в мир,
царапает ветками вечер и тишину
до звёздных прорех, мироточащих чёрных дыр…

и кто-то отважный кидает наверх луну.