Зорро...

Сергей Ланевич
Я живым, так и так...- буду...,
Я живым , все равно...- стану...
Может мне попросить...Будду...-
Вдруг, я снова к утру встану?!...
Зацеплюсь абордажным крЮком...,
На фалу за бортОм висну...,
И  вся Жизнь пронеслась...Глюком...-
Я теперь без тебя ...кисну...
Прирастаю к БортУ корнями,
Забивая поглубже в щели...
Все мечты, что пришли Снами...,
Обогнув все твои Мели...
И Весна по пути...мимо...
Что теперь для меня странно...
Без Огня не видать Дыма...,
Только очень болят раны...,
Я измажу борта красным...,
Ирокезом завью челку...
Я хотел быть таким...разным...
Впору ночью завыть волком...
На Луну, на смешной Вечер...-
Я Обиду свою скрою...-
Но в Душе так же жду...Встречи...,
Заменяя Любовь... воем...
Нет на Свете тебя краше...
Жаль, что наша...Весна ..злая...-
Я душУ на корню кашель...,
Заменяя его Лаем...
Ночью вдруг  Петухов... крики
Оборвут мою Боль светом...
Я усну под Зари блики..,
Чтоб проснуться опять...Поэтом...
И писать, что Восток- красен...
И твердить, что вернусь скоро...
Для меня горизонт...ясен...-
Я теперь ...молодой...Зорро...
Снова в крепких руках Сила...
Снова в жгучих глазах..спелость...
Помню все, что со мной было...,
Как сдавалась твоя Крепость...
Был завешен Рассвет белым,
И  взмывали в зенит Флаги...,
Опуская Мосты...смелым...
Под зигзаг боевой Шпаги...
Вдруг над Башней клубок Дыма...-
Скрылось дуло в тени дверцы...
Я подумал:" Опять ...мимо...,
Что ж так Болью зашлось Сердце?! "
Пуля- дура...прошла с краю...-
Что то в ухо мне прошептала...
Только я ,все равно, знаю...,
Чья рука тот Мушкет держала....

Я от боли слегка морщусь...,
Ничего, заживёт скоро...
Только стонет моя Гордость...,
Я , конечно, ... вернусь...
                Зорро.