Нерка на завтрак

Яна Любичева
По медвежьим строгим меркам
Утро зверя удалось,
Если есть на завтрак нерка
Или крупненький лосось.

Косолапый ел и чавкал,
Ощущая благодать,
Но пыталась злая чайка
Хоть кусочек оторвать.

Ей тогда сказал Михайла,
Напустивши грозный вид:
- Ты ведешь себя нахально,
Портишь классный аппетит.

Никого не звал я в гости
И к столу не приглашал...
Так и быть - получишь хвостик,
Ну, а больше - ни шиша!

             На конкурс http://www.stihi.ru/2019/04/13/1134




Всю жизнь такие чайки, право:
им вечно подавай халяву. (Григорий Липец)


Дай кусочек, жадный Мишка,
отнесу его сынишке,
Я сама поймать не в силах,
поделись же, Мишка милый! (Любовь Гаус)


Чуя чайкин аппетит,
мишка сделал строгий вид:
- Правда жизни: долго спишь -
получаешь жирный шиш! (Надежда Князева)


Кричала сверхначитанная чайка
"Какая шёрстка и какой носок
И ангельский, должно быть, голосок!"
Съев рыбу, Мишка молвил
"Пролетай-ка!"   (Лана Лучистая)


Медведь силён!
Проворна чайка!
Медведь умён!
Чайка хозяйка!
(+)       (Слава Альманн)


Медведь, отнюдь, не вегетарий,
и уж, конечно, не веган.
Себя рыбёшкою затарил,
а чайке только хвостик дан.

Что же не в лесу, где есть малина,
ведь жир свой сохранил зимой!
А он желает осетрину!
Не сметь! Ступай, медведь, домой! (Римма Батищева)


- Потапыч, бросай мелочёвку!
Айда, полетели со мной.
Тут два перелёта. На север. С ночёвкой.
Сомов не осилить самой...   (Михаил Битёв)