И плывёт нарисованный кит

Семён Эдельман
Новый день, новый день, новый день по приказу Вселенной приходит.
Бесшабашные лезут лучи сквозь проём штормового окна.
И призывно гудит от реки работяга, ночной пароходик,
И заманчиво с неба глядит не успевшая скрыться луна.

Белый май, белый май, белый май стал белей от цветения яблонь,
В голубые глазища озер окунаются тени дерев.
На причале ржавеет давно, словно памятник сломанный якорь,
И коровы, надрывно мычат, загоняемы в старенький хлев.

Дух тайги, дух тайги, дух тайги, терпкий запах насыщенный хвоей.
На столе свежий хлеб из печи и гостями заполненный дом.
И ссыпают во двор кирпичи, мы опять что-то новое строим,
И собор одиноко стоит с деревянным, старинным крестом.

Старый сад старый сад, старый сад место встречи горластых пернатых.
Всё щебечут, о чем-то поют, не нарадуясь тёплой весне
И спокойный, родной городок стал родней и немного опрятней,
И плывёт нарисованный кит, улыбаясь, по клубной стене.
                (апрель 16/2019)