Захотела рожать и не может

Королёв Олег Викторович
Проведённое время вдвоём, я запомнил надолго,
Мы не просто знакомые были, мы муж и жена.
Груз нелёгкий несли, но прогнулась семейная полка,
Не случайно возник, между нами мой друг, как стена.

Охладела с годами ко мне, стал тебе неприятен,
Друга, ставила мне моего постоянно в пример.
Делать выводы я не спешил, интерес непонятен,
Не играет здесь роли, ты мне говорила, размер.

Постоянно твердила, детей заводить рановато,
Говорил ей в ответ, что заводят собак, не детей.
Захотела рожать и не может, сама виновата,
По врачам ходит зря, не дождётся хороших вестей.

Город наш небольшой, на виду, мы все, как на ладони,
А народу, дай повод, полгода шумел, как камыш.
Словно лодка, разбитая в грязном застряла затоне,
И от взглядов людских, не смогла затаиться, как мышь.

Друга я потерял, но и ты с ним не стала счастливой,
Я хотел бы поверить тебе, не чужим голосам.
Как со мною была, так и с ним, ты осталась строптивой,
Год прошёл, почему это вспомнил, не знаю и сам.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/18/4774