Нотр-Дам

Александр Михайлович Токарев
Поздно плакать и петь Марсельезу,
Нотр-Дам нам уже не спасти.
Я на Эйфеля башню залезу,
В небеса громко крикну: «Прости»!

Средь химер – жуткий рык Квазимодо,
Стонет в пламени бедный горбун.
Виновата в пожаре погода?
Роковое влияние Лун...
*
15 апреля 2019 года