Бастет, Анубис

Полина Синёва
1.
Бастет пишет Анубису:
приходи, тут у меня блины,
накормлю, и еще -
тут какая-то трещина непомерной длины,
третью ночь я не сплю,
время в нее течет.

Анубис:
Ты разберись сама,
у меня тут война,
тюрьма, колыма
и знаешь же что еще.

Бастет:
Да в общем, все хорошо,
тут один чел в фейсбуке меня нашел
и говорит – трещина ерунда, зарастет.
У него такая же, ну почти,
только с той стороны.

Анубис:
Все хорошо, ты права.
Приходи, тут у меня трава,
пепел, земля, бесконечный обрыв
и как раз перерыв,
приходи, посидим на краю.

Бастет:
Все как я и люблю.


2.
Анубис пишет:
ты меня извини,
здесь правда смерти невпроворот.
рухнули башни, сгорел Нотр-Дам,
реки текут и кровь выступает по берегам,
я не справляюсь.

Анубис пишет:
правда, я не могу,
я знаю, что я у тебя в долгу,
в энциклопедиях их, в их человечьем мире
тысячелетьями спорят –
кто мы с тобой друг другу,
кто мы вообще такие.

Анубис пишет:
душно мне от твоей любви,
твои поля-огороды, твои плоды,
пеленки и сковородки, твои сады,
истеришь из-за какой-нибудь ерунды,
но что я один без тебя.

Анубис пишет:
пожалуйста, отзовись.
подай мне какой-то знак.
я уже внизу, и дальше мне - только вниз,
и дальше уже никак.

Бастет молчит.


3.
Бастет пишет:
я сегодня проснулась и не пойму
почему так тихо везде
птица молчит за окном в гнезде
в почте ни одного письма
я помню только, что кто-то меня позвал
и мир теперь не такой
не из праха и мглы
не помещается на конце иглы
не проходит сквозь зеркала
то ли я умерла
то ли я родилась теперь и жива