Она внутри за нас страдает

Юра Белов
Душа судьбой обременённой,
окутав аурой всю плоть.
Как тайна в вечности рождённой,
святая грешница, что дал господь.

Она внутри за нас страдает,
когда нам больно - ей обидно.
Слезою тихо выступает.
Невидима - а по глазам всю видно.

Улыбка на лице - внутри печальна,
задумчива всегда в ночи.
Простой очаг тепла дыханья,
как ореол что у свечи.

Ты спишь - она переживает,
и мечется в тебе как зверь.
Куда - проснись тебя толкая,
закрыв в обратно плотно дверь.

Кого любить сама решает,
кому открыть, кто есть чужой.
И сердце бережно толкая,
тук - тук прислушайся, но выбор твой.