Яблоневый цвет

Татьяна Фуфаева
1.Расцветает нежно- пенным цветом,
  Бело-розовый Весны наряд,
  Юной, чистой свежестью согретый,
  Ото сна встаёт наш дивный сад,
  Встрепенётся, словно бы, волнуясь,
  Изумрудом молодой листвы,
  Греется на солнышке, зажмурясь,
  В ярком обрамленьи муравы.

Припев:Яблоневый цвет,
       Весна-колдунья
       И найдя твой след,
       К тебе иду я,
       Яблоневый цвет,
       Начало мая,
       Шлёт мне свой привет,
       Весна шальная.

2.В платья подвенечно- кружевные,
  Убрала все яблони в саду
  И вскружила головы хмельные,
  То ль на счастье, то ли на беду
  И не дав на них налюбоваться,
  Подхватила ветром лепестки
  Майской вьюгой стала баловАться,
  Замела дорожки и пути.

Припев.

3.Вьюга захлестнула, закружила,
  Танцем облетевших лепестков
  И меня Весна заворожила,
  Напоила мёдом сладких снов,
  Яблоневым белоснежным цветом,
  Словно снегом на земле лежит
  И кукушкой плачет в роще где-то
  И,вприпрыжку от меня бежит.

Припев.


Апрель 2019 г.