Рубцы нелюбви

Татьяна Ковалёва 3
В душе твоей звенеть струной,
А не хрустальной рюмкою.
И чтоб ты восхищался мной,
Слагаю рифмы звонкие.

Твоею частью быть хочу,
Чтоб стал ты всех богаче.
Но ты молчишь, и я молчу.
Душа надрывно плачет.

Гудит, словно набат, твой смех
Насмешливый, лукавый:
Ты легкомысленных утех
Не захотел оставить.

Лукавые усмешки
Простить сумею я
Об ложь,  ложь разобьется
Как и судьба твоя.

А я мудрее стану
Под плёткою судьбы.
Душа вновь исцелится
Рубцами нелюбви.

Ведь над собой победа –
Родник для новых сил.
Блажен, всё претерпевший,
Но больше, кто простил.
28.11.2000.