Стадо и Святыня

Виолетта Дюма
        Я тебя приглашаю в воздух
        мрак двадцати столетий,
        к истине света, в воздух,
        воздух, воздух, воздух...
    (Рафаэль Альберти «Приглашение в воздух»)


~~~
Мне бы воздуха глоток и света,
задыхаюсь в мире я паршивом:
вида жалкого, фасона, цвета,
где убита людом справедливость.

В моде - фарс и сирые мотивы
дней стареющих, почти беззубых.
Прячет Бог свои глаза стыдливо,
сжав безмолвно и навеки губы.

Шаг назад бы людям, чтоб подумать,
взяв тайм-аут средь гнилой дороги.
Снять все маски, стильные костюмы,
обнажая сущность патологий...

Неуёмно стадо... просит зрелищ!..
Полыхает, как в аду, Святыня,
чтобы Вы, бездушные, прозрели...
/Вы, подобные слепой скотине
в своём сытом и разменном теле.../


                (17.04.2019)