Стою в оконном проёме...

Алина Сотникова-Шеллинг
Сигарета одна, вторая-
Я выкуриваю свою жизнь.
Эту роль каждый день играя
Ищу каждый раз компромисс.

Улыбаться- когда противно
И "Спасибо"- когда в плечо.
Надоело мне быть наивной,
Слишком больно когда горячо

На сердце.
В груди ноет, болит.
Я уже заигралась в детство
И под вечер душа скулит.

Сигарета и водка с перцем;
Я не пью, чтоб начать шутить.
Мне от вас никуда не деться
И наверно придётся жить.

От себя прогнала тех кто любит
Или просто привязан ко мне.
Меня ваша глупость губит-
Стою в открытом окне.

Стою и дышу весною;
Стою и кричу вдаль.
Жизнь казалась простою
Пока не пришёл февраль.

Февраль мне принёс морозы,
Увёл тех кто тянет на дно.
Я не любила прозу!
Я не любила кино!

По жизни я шла вслепую.
Я знала, что есть закон:
Тратить время в пустую-
Ночь убивать на сон.

И снова бокал покрепче,
Чтобы забылся день.
Вечер на ухо шепчет
"Тело своё раздень".

И вот, луной освещённая,
Стою в кружевном белье:
На плечи спадают локоны,
На пол летит колье.

Тобою я очарована
Либо пьяна от вина.
История мне уготована:
Отдаться тебе сполна.

На тумбе лежит сигарета,
У кровати бокал вина.
Тобою вчера раздетая,
На утро снова трезва.

Я стою в оконном проёме
И кричу далеко вдаль.
Твои звёзды на небосводе
Завлекают в свою печаль.

11:30 17.04.2019