Рука Творца в беде тебя не бросит

Екатерина Эдуардовна Попова
В далеком прошлом путником в пустыне
Бродила... тщетно, в поисках воды.
В пустыне зла, где нет добра в помине,
Где манит в омут озеро беды.

Там жизни  нет - всё сон и наважденье,
А солнца диск - мерцающий обман,
Иных богов застывшее творенье,
Что лабиринт для Путников, капкан.

Душа зовёт вновь к озеру - напиться
А разум спит, без знаний Дух слепой.
Иду Путём, чтоб всё же возвратиться
Домой из тьмы и встретиться с Собой.

Вдруг на распутьи камень и колодец,
Блестит вода, на камне - знаки Рун.
Прочёл бы их в ночи первопроходец -
Не пил воды среди зловещих дюн.

Колодец лжи, увы... мираж в пустыне,
Там не вода, а сладко-горький яд.
Я зареклась тогда не пить, в кручине
Вновь побрела в потёмках наугад.

Вдруг светлый луч спустился на дорогу,
Тьмы лабиринт сложил свои ходы.
Я подошла к заветному Порогу,
Жизнь не предав, испить живой воды.

Живи, мечтай, люби, как сердце просит,
Твори добро, храня святую Суть.
Рука Отца в беде тебя не бросит
В пустыне зла...коль выбрал твёрдо Путь.