Тучи небо заволакивают

Александр Ермаков 78
Тучи небо заволакивают,
Неспроста, ой, неспроста.
Они боль твою оплакивают:
Нет креста – и нет Христа.

Бог не зря закрыл нам солнышко –
Чтоб нас заживо не сжечь.
Широка ты, путь-дороженька,
А до неба не долезть.

Ты учи Моё Писание,
Чтоб тропинку отыскать.
Сына Моего послание
Надо день и ночь читать.

Не горюй, что солнце спряталось,
Ты же знаешь, где оно:
На кресте висит распятое
Солнце Сына Моего.

Ночь темна, а сердцу хочется
Помолиться пред Отцом.
Он не терпит одиночества,
Украшает нас венцом.

Дай мне, Отче, сил, премудрости
Стать таким, как Ты хотел,
И прости ошибки, глупости –
Всех прощу, как Ты велел.

Тучи сердце заволакивают,
Но я знаю путь к Тебе.
Гвозди на кресте подрагивают,
Призывают нас к борьбе.