Белая ворона

Геннадий Пятаев
Лунные ночи.
Длинные дни.
Тени все в точку.
Мимолётные сны.

Где ж нежные руки,
И всё что хочу.
Ночью давно
С одиночеством сплю.

В постели нагая,
Устала от дня.
Луна застилает
Бледный плед под меня.

Одеяло сдвигаю,
В лунном свете лежу.
Как снежная баба
На белом снегу.

Одиноко и нудно,
Время еле течёт.
Былое подспудно
Душу нервно жуёт.

Как бы свободна,
Валяюсь без пут.
Мысленно бьюсь
С чередой пересуд.

Сон соблазняет,
Закрывает глаза.
Витаю я в грёзах
Пока что одна.

Белой вороной
По жизни лечу.
В ней для себя
Я нечто ищу.

Смотрю - вроде нечто,
Оказалось ничто.
Клюёт вороньё
Меня как зерно.