Жизнь коротка, не будьте в ней несчастным...

Родин Николай Владимирович
 
Жизнь коротка, не будьте в ней несчастным.
Пусть не сбылась заветная мечта.
В пути за счастьем поджидают нас соблазны,
И с ними ждут нас горе и беда.

Испытывает жизнь людей на прочность,
На поворотах в ней крутые виражи,
Малейшая на скорости неточность –
И нам не избежать удар судьбы.

И оказавшись в одиночестве щемящем,
Без страха посмотрев в глаза беды,
Мы с горечью припомним те соблазны,
Что к этому итогу привели.

Жизнь коротка. Не будьте в ней несчастным.
От одиночества спасает нас любовь,
Она приходит к нам в обличии разном
И душу верой заполняет до краёв.

Любовь всегда протягивает руку
Тем, кто страдал и много пережил,
Кто смертью не был никогда испуган,
Кто путь за счастьем свой не прекратил.

От ран душевных постепенно избавляясь,
И опираясь на руку любви,
Мы понимаем – за мечтой гоняясь,
От смысла жизни были далеки.

Жизнь коротка, не будьте в ней несчастным.
Исправленным ошибкам нет цены,
Ваш прежний опыт будет не напрасным
В дороге, где сбываются мечты.
                29.12.18.