А там весною зацветут черешни...

Лариса Антоновская
Два полюса словами - "здесь" и "там"...
Не сходятся никак меридианы.
Здесь счёт идёт десятками годам,
А там мгновений горсточка желанных.

Не перейти реки бурлящей вброд,
Не слиться никогда  и водам вешним.
Здесь Reеperbahn*  порочностью цветёт,
А там весною зацветут черешни.

Здесь монотонность будней и забот,
Оттуда память импульсы включает…
Здесь блажь судьбы и креном поворот,
А там травой могилы зарастают…

*Улица красных фонарей в Гамбурге.