Пожар в Нотр-Дам

Лариса Долягина
Долго полыхало пламя,
Рухнул шпиль, свечой оплавясь.
Алый отсвет небесами
Над Парижем полз, кровавясь.
Обожженные химеры
В адском пламени шипели.
Символом заката веры
Павшие часы горели.
А в ночи гудел набатом
Колокольный звон надрывный,
Но пожарные наряды
Были попросту бессильны...
Языки лизали кровлю,
Будто огненное море.
Сердце обливалось кровью-
Люди плакали от горя...
Чаша Божьего терпенья
Видимо иссякнет скоро.
Грозным Вестником, Знаменьем
Встало пламя над Собором.
Божья Мать Покров снимает
Над святынями Земными.
Грех повальный наполняет
Души язвами своими.
Но дана надежда павшим-
Уцелевший Крест алтарный,
И святой Венец, венчавший
Тернием Лик лучезарный.
Это- может так случиться-
Шанс последний, вразумленье,
Чтобы от страстей омыться
Покаяньем во спасенье...