Сплетенье мирозданий

Алексей Богуш
Наш путь ведёт в сплетенье мирозданий,
Сейчас так просто взять тебя за руку.
И повести в прогулку меж высотных зданий,
Где парочка историй снимет твою скуку.

Что строит наш с тобой субъективизм?
О мире много нам приходится узнать.
И смениться ли много понятийных призм,
В попытках весь безумный мир познать.

Ведь кто-то вечно топчется на месте,
А где-то гений раскрывается на сто.
И кому-то просто не хватает чести,
Признать, что это просто не дано.

А сможем ли без перемен мы обойтись,
Не искушать себя познанием времён.
И когда дороги все должны сойтись?
Ведь я незнанием сейчас обременен.

За что мы всё так ненавидим?
И на какую "правду" повелись?
И в триллиардах звезд мы не увидим,
Как из вселенных создаётся жизнь.

Мы слишком быстро созерцаем мысли,
Они большим потоком просто уплывут.
Туда, где мы сейчас с тобой зависли,
Быть может, там нам, больше не солгут.