Бывает, так грусть залезает

Виталий Шлыков
Бывает так грусть залезает
До самых, до дальних нейронов
И так тебя ночью терзает,
Как сотни отверженных клонов.

Бывает, так сводит скулы!
И ты понимаешь - бессильный.
Вчера целовал её  губы,
Теперь за окном свет могильный.

И нет, нет лекарства от ночи
Тупого, немого молчанья.
Лишь там под ребром её очи
И нежная сладость признанья.

Когда вдруг закончилась сказка,
А ты всё листаешь страницы,
Пытаясь найти где подсказка,
Мечтаешь увидеть ресницы,

Которые лаской дышали
И мёдом глаза её плыли.
То были прекрасные дали,
Но мы у границ их застыли.

И лёд!Он весной не растает.
Не будет весной жарких споров.
О том, где любовь?Он не знает.
Она, где конец всех укоров.