Как холодно

Александръ Степанов
                Петрову Игорю Владимировичу

Как холодно. Кому-то удается
в домах своих поддерживать тепло,
кого-то греет медь иного солнца,
а нам с тобою – ехало-брело.

Мы мерзнем и плюем табачной крошкой,
нас вечером гоняют из метро.
Пора уже, – присядем на дорожку, –
запомнятся лишь правда и добро.

Нас корюшка и Петербург веселый,
за пять локтей от ночи до утра,
до острого хозяйского рассола,
согреют под ладонью у Петра.