зима

Татьяна Князькова
Я проснулась от еле слышных
И усталых твоих шагов.
Взгляд другой, и нет силы в пышных
Волосах ледяных ветров.
Я ждала. От осенней грязи
В моем  сердце унынье, страх,
А ты шепчешь слова без связи,
Снег из слез на твоих губах.
И глядишь молчаливо, строго,
Опоздала. Да что с тобой?
Утомила тебя дорога
Или с осенью трудный бой?
Так хотелось в твои объятья,
Так наскучил мне серый цвет.
Я надела белое платье,
А в руках белых роз букет,
Белоснежную шаль на плечи,
Белоснежный к глазам платок.
Белый- светлый, снег-символ встречи
Белый- чистый, пустой листок.
                2000г.